Hubungan Kebiasaan Mengonsumsi Makanan Paliat dengan Kadar Trigliserida Pada Penduduk Desa Paliat Kec. Kelua

Authors

  • Nurul Amalia Akademi Analis Kesehatan Borneo Lestari Banjarbaru
  • Nurul Azizah Akademi Analis Kesehatan Borneo Lestari Banjarbaru

DOI:

https://doi.org/10.36760/jp.v3i1.265

Keywords:

Trigliserida, Lemak, Paliat, Metode GPO-PAP

Abstract

Trigliserida adalah lipid utama ditimbunan lemak dan di dalam makanan. Peran senyawa ini dalam transpor dan penyimpanan lipid serta pada terjadinya berbagai penyakit seperti obesitas, diabetes, dan kelebihan lemak dalam darah (hiperlipoproteinemia). Trigliserida dipakai dalam tubuh terutama untuk menyediakan energi bagi proses metabolik, suatu fungsi yang hampir sama dengan fungsi karbohidrat. Fenomena yang terjadi saat ini pada masyarakat adalah pola makan yang tidak sehat, cenderung mengandung tinggi lipid dan rendah serat. Tujuan dari penelitian ini yaitu Mengetahui hubungan kebiasaan mengkonsumsi makanan paliat dengan kadar trigliserida pada penduduk Desa Paliat Kec. Kelua.

Downloads

Published

2021-07-27